武道!スポーツ!フィットネス!で心身を鍛える!

やってみたいけどできるかな?何か運動を始めたい・・そんな時は、カルチャー教室でちょっと試してみませんか?もしかしたら、本格的にはまってしまう・・その第一歩にしてください。

『少年少女の合気道教室』小学1年生から高校生まで
『合気道』3才から一般(大人)まで

合気道は調和の武道。身軽なバランス感覚を養います。

『テコンドー』年長さんから一般(大人)の方まで

韓国生まれの武道で、足技も魅力!金曜日の夕方から夜にかけて、ユーカリが丘駅前で『テコンドー』やっています!初めての方から経験者まで、年長さんから一般の方まで。

『居合道』学校やお仕事のお帰りに、ユーカリが丘駅前の綺麗な教室でととのいませんか?

初めて刀を持つ方でも大丈夫。若い方から、女性や年輩の方にもおすすめ。体力維持にも役立ちます。

『自彊術』治療がベースとなった日本生まれの全身体操で、健康回復・維持増進!
『ゆる体操』簡単、軽度で安全な運動で、固まった身体を上手に緩める♪
『姿勢教室』固くなった筋肉を緩め、姿勢を維持する筋肉を身につける月1教室で、健康な体を目指す!
『スポーツウェルネス吹矢』精神集中、血行促進、細胞活性化に役立つ!静かに楽しみながら健康に♪

健康の為にも体を動かしたい・・・でも、激しい運動は苦手・・・
そんなあなたにおすすめしたい、ユーカリが丘の4講座です。

『ゆったり健康太極拳』水曜の午前は川和田先生と!足指のケアから始めて、しっかり体を動かそう。
『楊家養心太極拳』土曜の午前は楊先生と♪
『エンジョイ卓球ライフ』月2回、火曜の午前はNAKANO先生とレッツ卓球♪
『健康卓球教室』月2回、火曜の午後3時からは鈴木先生とレッツ卓球!

卓球や太極拳など、探していた教室が、ユーカリが丘なら見つかるかも?
ここでは紹介しきれなかったお教室がまだまだ沢山あります。
お問い合わせ、お待ちしています!

{ ユーカリが丘校 Instagram }